Коктейль «Белый русский» (White Russian)

Коктейль «Белый русский» (White Russian)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1145 рецептов

Сначала, в 1949-м, появился «Черный русский» — из водки и кофейного ликера. В шестидесятых в него стали добавлять сливки — так «Русский» побелел. К России оба коктейля имеют отдаленное отношение: называются они так из-за водки. «Белый русский» — любимый напиток Чувака из «Большого Лебовски». Благодаря фильму коктейль обрел новую популярность. Этот рецепт — один из вариантов приготовления коктейля White Russian, изобретенный Гюставом Топсом, главным барменом отеля «Метрополь» в Брюсселе, в честь Перл Места — посла США в Люксембурге в 1944–1953 годах.

Ингредиенты

Водка 45 мл

Кофейный ликер 25 мл

Сливки 40 мл

Сахарный сироп 3 мл

Какао 2 г

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать

Совет к рецепту

Чувак в «Большом Лебовски» клал в коктейль лед, но безо льда гораздо вкуснее.

Похожие рецепты

Сливочный коктейль «Белый русский»

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Водка 1,25 стакана

Кофейный ликер 1,25 стакана

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эспрессо-мартини» (Espresso Martini)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Эспрессо 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Обжареные зерна кофе по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel…

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Красный портвейн 20 мл

Сливки 20 мл

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе эспрессо мартини

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Водка 50 мл

Эспрессо 30 мл

Кофейный ликер 30 мл

Яичный белок 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе эспрессо мартини с ликером

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Водка 40 мл

Кофейный ликер 10 мл

Ванильный сироп 10 мл

Эспрессо 30 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грей гуз эспрессо

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Водка 50 мл

Холодный эспрессо 30 мл

Кофейный ликер 20 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов