Коктейль «Белый русский» (White Russian)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
4 минуты
4 минуты
41
Автор рецепта
Сначала, в 1949-м, появился «Черный русский» — из водки и кофейного ликера. В шестидесятых в него стали добавлять сливки — так «Русский» побелел. К России оба коктейля имеют отдаленное отношение: называются они так из-за водки. «Белый русский» — любимый напиток Чувака из «Большого Лебовски». Благодаря фильму коктейль обрел новую популярность. Этот рецепт — один из вариантов приготовления коктейля White Russian, изобретенный Гюставом Топсом, главным барменом отеля «Метрополь» в Брюсселе, в честь Перл Места — посла США в Люксембурге в 1944–1953 годах.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
2
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
45 млКофейный ликер
25 млСливки
40 млСахарный сироп
3 млКакао
2 гИнструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
1Водку и ликер смешать в бокале со льдом, чтобы охладить. Взбить в шейкере сливки с сахарным сиропом.
2Перелить водку с ликером в бокал безо льда. Добавить взбитые сливки. Посыпать какао.
Совет к рецепту
Чувак в «Большом Лебовски» клал в коктейль лед, но безо льда гораздо вкуснее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты