Коктейль «Джапалак» (Japalak)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 минуты
3 минуты
20
Автор рецепта
Коктейль назван в честь быстросохнущего лака Jap-a-lac. В русском есть выражение «залакировать» — «Джапалак» вполне для этого дела подходит. Но и сам по себе хорош. Впервые его рецепт появился в книге «Old Waldorf Bar Days» 1931 года.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шотландский купажированный виски
20 млСухой вермут
20 млМалиновый сироп
по вкусуАпельсины
¼ штукиЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Влить в шейкер со льдом виски и вермут, выжать сок из апельсина, добавить малиновый сироп. Взбить.
2Перелить через стрейнер в высокий бокал с небольшим количеством льда в кубиках. Украсить лентой лимонной или апельсиновой цедры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты