ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Джапалак» (Japalak)

Коктейль «Джапалак» (Japalak)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 минуты
3 минуты
20
Коктейль назван в честь быстросохнущего лака Jap-a-lac. В русском есть выражение «залакировать» — «Джапалак» вполне для этого дела подходит. Но и сам по себе хорош. Впервые его рецепт появился в книге «Old Waldorf Bar Days» 1931 года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шотландский купажированный виски
20 мл
Сухой вермут
20 мл
Малиновый сироп
по вкусу
Апельсины
¼ штуки
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Влить в шейкер со льдом виски и вермут, выжать сок из апельсина, добавить малиновый сироп. Взбить.
2Перелить через стрейнер в высокий бокал с небольшим количеством льда в кубиках. Украсить лентой лимонной или апельсиновой цедры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
7
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
4
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
9
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
7
2
0