Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins Fizz)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

765 рецептов

Кто такой был Фред Коллинз — уже точно неизвестно, тем более что его порой называют то Томом, то Джоном, то другими разными именами. А рецепт впервые появился в сборнике «New Guide for the Hotel, Bar, Restaurant, Butler & Chef», изданном в Лондоне в 1885 году.

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 20 мл

Лимон 1 кусок

Содовая вода 50 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом бурбон, ликер, сироп и выжать лимон. Взбить как следует. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом. Добавить содовую. Украсить бокал лимонной долькой.

Похожие рецепты

Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Том Коллинз» (Tom Collins)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 50 мл

Содовая вода 15 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад «Грейпфрут с тимьяном»

Автор: Кристиан Лоренцини
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок 130 мл

Лимонный сок 15 мл

Тимьян 10 г

Сахарный сироп 20 мл

Содовая вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый фроузен с клубникой и ванилью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 50 мл

Лимон 10 г

Ванильный сироп 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лед 200 г

Клубничное пюре 40 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Bitter Melon

Автор: Дмитрий Шуршаков
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Содовая вода 90 мл

Ром 25 мл

Лимонный сок 15 мл

Биттер по вкусу

Сахарный сироп 10 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов