Коктейль «Хиросима»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
1
3
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая самбука
20 млЛикер Baileys
20 млАбсент
20 млГренадин
5 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для притовления шота нам необходимы специальная удлиненная рюмка и барная ложка для четкого создания слоев напитка. Вместо ложки дома можно использовать нож.
2Аккуратно наливаем 20 мл самбуки, не задевая стенки рюмки вверху.
3К стенке рюмки выше уровня самбуки прислоняем нож или барную ложку. По ней медленно пускаем 20 мл ликера Бейлис. Таким образом, ликер ровно ляжет на первый слой, и они не перемешаются.
4Таким же образом с помощью ложки или ножа создаем третий слой (абсент).
5После появления трех ровных слоев добавляем сверху 2–3 капли сиропа гренадин. Они очень красиво пробивают слои, оседают и тянут за собой ликеры так, что образуется устрашающее подобие ядерного взрыва.
Совет к рецепту
Перед употреблением коктейль поджигают и прогревают верхний слой 20–30 секунд. Пьется с помощью трубочки снизу вверх.
Можно употреблять и без поджигания, залпом.
Существует еще один способ -—поджечь, прогреть, потом затушить, остудить кромку шота ломтиком льда и выпить залпом. Такой способ употребления дает совершенно другие вкусовые ощущения.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты