Коктейль из шампанского и красных апельсинов

Коктейль из шампанского и красных апельсинов

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Один апельсин разрежьте пополам. Затем каждую половину на 6 частей. С оставшихся 2 апельсинов срежьте цедру и белые прожилки и порежьте на небольшие кусочки, затем положите в миску. Деревянной ложкой раздавите их, затем добавьте джин, сахар и Ангостура биттер. Процедите и мякоть хорошо отожмите. Поставьте в холодильник на 4 часа. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В 12 бокалов для шампанского налейте по 2 столовые ложки готовой смеси и затем наполните бокалы охлажденным шампанским. Украсьте нарезанным апельсином. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

Автор: elpukhova
4 ингредиента
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 350 г

Коньяк 500 мл

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из шампанского и джина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Сухое шампанское 170 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль на День святого Валентина с шампанским…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 2 столовые ложки

Ликер «Ализе» 2 столовые ложки

Сухое шампанское 12 столовых ложек

Малина по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Касабланка»

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сок из красных апельсинов 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

Лайм 1 кусок

Сухое шампанское 120 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лавандовое шампанское

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 6 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Сушеные цветы лаванды 1 столовая ложка

Цветы лаванды по вкусу

Сухое шампанское 3 л

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 30 мл

Белый вермут 30 мл

Горький вермут 30 мл

Апельсины 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов