Коктейль из шампанского и красных апельсинов

Коктейль из шампанского и красных апельсинов

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Один апельсин разрежьте пополам. Затем каждую половину на 6 частей. С оставшихся 2 апельсинов срежьте цедру и белые прожилки и порежьте на небольшие кусочки, затем положите в миску. Деревянной ложкой раздавите их, затем добавьте джин, сахар и Ангостура биттер. Процедите и мякоть хорошо отожмите. Поставьте в холодильник на 4 часа. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В 12 бокалов для шампанского налейте по 2 столовые ложки готовой смеси и затем наполните бокалы охлажденным шампанским. Украсьте нарезанным апельсином. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Коктейль из шампанского и джина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лед по вкусу

Сухое шампанское 170 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в вине

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сухое шампанское ½ стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховая настойка на джине

Автор: Еда
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Вода 4 л

Джин 1,5 л

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль B‑turbo

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Кленовый сироп 20 мл

Ангостура 2 мл

Сушеная ромашка на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Geländewagen

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 50 мл

Базилик 4 штуки

Ангостура 2 дэша

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов