Коктейль «Эггног» (Eggnog)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Старинная английская (и в основном рождественская) забава — первоначально безалкогольная и горячая, превращенная в данном случае в изящный холодный коктейль.

Ингредиенты

Коньяк 40 мл

Темный ром 40 мл

Сахарный сироп 20 мл

Яичный желток 1 штука

Молоко 80 мл

Биттер 1 мл

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Влить в шейкер коньяк, ром и сахарный сироп, добавить желток, молоко и биттер. Взбить в шейкере со льдом.
  • 2. Перелить через стрейнер в высокий бокал. Сверху натереть немного мускатного ореха. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вода 50 мл

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
173

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Коньяк 15 г

Эспрессо 120 мл

Ликер «Гран Марнье» 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Чай 1 стакан

Сахарный сироп 2 чайные ложки

Ром ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 8 штук

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

3 ингредиента
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Лайм 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

6 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Абсент 5 мл

Бурбон 30 мл

Коньяк 30 мл

Сахарный сироп 5 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9