Коктейль «Корпс-ревайвер №2» (Corpse Reviver #2)

Коктейль «Корпс-ревайвер №2» (Corpse Reviver #2)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Самый знаменитый из семейства «оживителей мертвецов», то есть утренних похмельных коктейлей. Многие из них стерлись из барной памяти, но Corpse Reviver #2 (как и Corpse Reviver, который на коньяке) попал в книгу Гарри Крэддока «Savoy Cocktail Handbook» 1930 года — и обрел бессмертие.

Ингредиенты

Джин 30 мл

Апельсиновый ликер 30 мл

Вино 30 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 15 г

Биттер 1 мл

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер джин, ликер, аперитивное вино, лимонный сок и половину белка одного яйца. Взбить. Затем добавить лед и взбить снова. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в бокал и украсить пену кап­лями биттера. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Вместо биттера можно использовать абсент.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Малиново-лимонный коктейль на День святого…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 60 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Малиновый сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Лед 4 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кловер-клаб» (Clover Club)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Яичный белок 1 штука

Малина 5 штук

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 10 мл

Биттер 2 мл

Красное сухое вино 25 мл

Лимонная цедра по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кловер-клаб»

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Гренадин 15 мл

Сахарный сироп 10 мл

Яичный белок 30 г

Малина по вкусу

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль CLS

Автор: Mercedes Bar
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Ликер мараскино 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сироп фруктозы 25 мл

Содовая вода 50 мл

Яичный белок 25 г

Цветы лаванды щепотка

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Bamble Bee

Автор: Виктория Соловейкина
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Персиковое пюре 15 мл

Аперитив апероль 20 мл

Сироп кардамона 15 столовых ложек

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 15 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов