
Коктейль «Крем-де-ля-крем» (Crème de la Crème)
Коктейль-сауэр, придуманный Беком Нарзи, важным английским барменом, работающим в том числе и в Москве.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
172
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
10
грамм
Ингредиенты
Водка 45 мл
Лимонный сок 25 мл
Карамельный сироп 12 мл
Оранж биттер 2 мл
Яичный белок 1 штука
Лимонная цедра щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Влить в шейкер с тремя-четырьмя кубиками льда водку, свежевыжатый лимонный сок, карамельный сироп и апельсиновый биттер, добавить белок.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. Взбить в шейкере и процедить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить соломкой лимонной цедры.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Совет к рецепту
Можно сначала взбить коктейль в шейкере со льдом, а потом вынуть лед и снова взбить — так текстура получится даже более интересной.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.