Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Впервые рецепт этого коктейля появился в книге Гарри Крэддока «The Savoy Cocktail Book» 1930 года. Возможно, именно он и придумал «Лицо ангела».

Ингредиенты

Кальвадос 30 мл

Джин 30 мл

Абрикосовый ликер 30 мл

Биттер 1 мл

Ангостура 1 мл

Лимонная цедра по вкусу

Персиковый биттер 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом кальвадос, джин, бренди и биттеры. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в ох­лажденный бокал. Украсить узелком лимонной цедры.

Совет к рецепту

Популярный вариант украшения этого коктейля — две яблочные дольки на краю бокала, напоминающие ангельские крылья.

Похожие рецепты

Коктейль «Барнум» (Barnum)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 45 мл

Абрикосовый ликер 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Aляска» (Alaska)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Пенденнис» (Pendennis)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 60 мл

Абрикосовый ликер 30 мл

Сок лайма 25 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль B‑turbo

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Кленовый сироп 20 мл

Ангостура 2 мл

Сушеная ромашка на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Geländewagen

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 50 мл

Базилик 4 штуки

Ангостура 2 дэша

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов