Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 минуты
3 минуты
81
Автор рецепта
По всей вероятности, изобрели этот коктейль в калифорнийском Окленде в 1944-м. А название — таитянское, означает «хороший». Будто бы в оклендский ресторан Trader Vic’s пришли несколько таитян, попробовали эту штуку — и очень одобрили. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
0
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Темный ром
30 млСветлый ром
30 млМиндальный сироп
10 млАпельсиновый ликер
15 млЛайм
½ штукиКоктейльная вишня
1 штукаМята
по вкусуИнструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1В шейкер со льдом влить темный и светлый ром, сироп и ликер, выжать сок из лайма. Взбить.
2Перелить в коктейльный бокал, наполненный колотым льдом. Украсить мятой и вишней.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты