ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 минуты
3 минуты
10
Джулеп — один из самых древних коктейлей в мире, в южных штатах его пьют как минимум с конца XVIII века. Обычно его делают на бурбоне, но этот — на коньяке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
2
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Коньяк
50 мл
Персиковый ликер
15 мл
Листья мяты
10 штук
Мята
1 стебель
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1В маленьком бокале размять малдером листья мяты с сахаром и парой капель воды.
2Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить бокал дробленым льдом и тщательно перемешать в течение 20–30 секунд.
3Украсить веточкой мяты.
Совет к рецепту
Традиционная посуда для мятного джулепа — ­небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0