Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 минуты
3 минуты
10
Автор рецепта
Джулеп — один из самых древних коктейлей в мире, в южных штатах его пьют как минимум с конца
XVIII века. Обычно его делают на бурбоне, но этот — на коньяке. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
2
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Коньяк
50 млПерсиковый ликер
15 млЛистья мяты
10 штукМята
1 стебельСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1В маленьком бокале размять малдером листья мяты с сахаром и парой капель воды.
2Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить бокал дробленым льдом и тщательно перемешать в течение 20–30 секунд.
3Украсить веточкой мяты.
Совет к рецепту
Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты