Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

824 рецепта

Джулеп — один из самых древних коктейлей в мире, в южных штатах его пьют как минимум с конца XVIII века. Обычно его делают на бурбоне, но этот — на коньяке.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Персиковый ликер 15 мл

Листья мяты 10 штук

Мята 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В маленьком бокале размять малдером листья мяты с сахаром и парой капель воды. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить бокал дробленым льдом и тщательно перемешать в течение 20–30 секунд.
  • 3. Украсить веточкой мяты.

Совет к рецепту

Традиционная посуда для мятного джулепа — ­небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Похожие рецепты

Глинтвейн с кофе и коньяком

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Эспрессо 1,5 стакана

Коньяк ¾ стакана

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

Автор: elpukhova
4 ингредиента
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сахар 350 г

Коньяк 500 мл

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокко-глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 300 мл

Красное вино 750 мл

Сахар 150 г

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый мятный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский апельсиновый ликер

Автор: Мадам ЛЕНУШ
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Апельсины 3 штуки

Коньяк 750 мл

Семена кориандра 15 штук

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Сазерак»

Автор: Sandra Murzovskaya
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Сахар 3 г

Абсент 1 дэш

Биттер Peychaud's 70 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов