Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Официальный — с 1938 года — коктейль скачек The Kentucky Derby.

Ингредиенты

Бурбон 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Листья мяты 8 штук

Мята 1 стебель

Ангостура 2 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Стакан наполнить наполовину дробленым льдом, добавить листья мяты, бурбон, сахарный сироп и ангостуру. Досыпать дробленого льда. Тщательно перемешать.
  • 2. Украсить веточкой мяты, посыпать ее сверху сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Традиционно мятный джулеп подают в серебряных или оловянных стаканчиках — и пьют с помощью металлических трубочек.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Сок из красных апельсинов ½ стакана

Листья мяты 8 штук

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Бурбон 2,099 л

Сладкий херес «Педро Хименес» 700 мл

Пешо биттер 4,5 мл

Ангостура 4,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 60 мл

Ангостура 2 мл

Оранж биттер 1 мл

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

4 ингредиента
1 порция 2 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Абсент 30 мл

Бурбон 30 мл

Белый вермут 30 мл

Ангостура 1 дэш

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2