Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep)

Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

Официальный — с 1938 года — коктейль скачек The Kentucky Derby.

Ингредиенты

Бурбон 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Листья мяты 8 штук

Мята 1 стебель

Ангостура 2 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Стакан наполнить наполовину дробленым льдом, добавить листья мяты, бурбон, сахарный сироп и ангостуру. Досыпать дробленого льда. Тщательно перемешать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Украсить веточкой мяты, посыпать ее сверху сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Традиционно мятный джулеп подают в серебряных или оловянных стаканчиках — и пьют с помощью металлических трубочек.

Похожие рецепты

Коктейль «Педро Манхэттен»

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Бурбон 2,099 л

Сладкий херес «Педро Хименес» 700 мл

Пешо биттер 4,5 мл

Ангостура 4,5 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 2 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia…

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Персиковый ликер 15 мл

Листья мяты 10 штук

Мята 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад из маракуйи

Автор: ШЕФМАРКЕТ
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мякоть маракуйи 150 г

Сироп маракуйи 50 мл

Мята 3 г

Сахарный сироп 35 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Абсент 30 мл

Бурбон 30 мл

Белый вермут 30 мл

Ангостура 1 дэш

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов