Коктейль «Негрони» (Negroni)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

763 рецепта

Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.

Ингредиенты

Джин 30 мл

Белый вермут 30 мл

Горький вермут 30 мл

Апельсины 1 штука

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Бокал для подачи наполнить кубиками льда. Влить биттер, перемешать лед, добавить остальные ингредиенты и дольку апельсина, снова перемешать. Украсить апельсиновой цедрой.

Совет к рецепту

«Негрони» нужно смешивать и выпивать стремительно, чтобы лед не начал таять и разбавлять вкус коктейля.

Этот рецепт в статье:

Негрони

Похожие рецепты

Мартинез

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Парк-авеню» (Park Avenue)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Белый вермут 20 мл

Ананасовый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Aляска» (Alaska)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Джин 60 мл

Желтый травяной ликер 20 мл

Цедра апельсина щепотка

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Абсент 30 мл

Бурбон 30 мл

Белый вермут 30 мл

Ангостура 1 дэш

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль B‑turbo

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Кленовый сироп 20 мл

Ангостура 2 мл

Сушеная ромашка на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов