Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker á la Monsieur)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Один из старейших коктейлей в мире, рецепт впервые опубликован в 1869-м в книге Уилльяма Террингтона «Cooling Cups and Dainty Drinks». У «Никербокера» есть две версии. Эта — мужская. Женская не столь интересна; ко льду из лимонной воды надо добавить хереса или мадеры и газировки.

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Ананас размять в шейкере малдером, шесть ягод малины тоже. Добавить лед, влить ром, ликер, апельсиновый и лимонный сок. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Процедить через стрейнер в охла­жденный бокал. Украсить малиной. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Апельсиновый ликер на самом деле можно использовать любой, а свежую малину заменить малиновым сиропом.

Похожие рецепты

Ананасовый смузи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок ½ стакана

Ананасовый сок ½ стакана

Ананас 1 стакан

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из авокадо и свежей малины

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Малиновый сок ¾ стакана

Малина 90 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Первый раз»

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Ликер из бузины 20 мл

Яичный белок 15 г

Малина 4 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Оранж биттер 2 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Сайдкар» (Sidecar)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-ананасовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Малина 500 г

Ананас ½ штуки

Свежая мята 4 стебля

Рисовое ванильное молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов