
Коктейль «Парк-авеню» (Park Avenue)
порции: 1
готовить: 3 минуты
1
3 минуты
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
54
2
1
Элегантное сочетание джина и сладкого вермута с тропической ананасовой нотой. Родом из Нью-Йорка сороковых.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
170
ккал
-
Белки
0,1
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
7,9
грамм
Ингредиенты
порции
Джин 50 мл
Белый вермут 20 мл
Ананасовый сок 20 мл
Апельсиновый ликер 10 мл
Инструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
-
1. Подготовить все ингредиенты.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
3. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.
Инструмент Стрейнер Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.