Коктейль «Пенденнис» (Pendennis)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Коктейль назван в честь знаменитого клуба в Луисвилле, существующего с 1881 года, — где и был изобретен. В Pendennis по традиции устраивают вечеринки по случаю окончания «Кентуккского дерби».

Ингредиенты

Джин 60 мл

Абрикосовый ликер 30 мл

Сок лайма 25 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра щепотка

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом джин, ликер, сок лайма и биттер. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 3. Украсить лимонной цедрой.

Совет к рецепту

Можно также сбрызнуть коктейль сверху эфирными маслами из лимонной цедры.

Похожие рецепты

Ежевичный физ с джином

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ежевика 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Джин 180 мл

Сок лайма 3 столовые ложки

Листья мяты 15 штук

Минеральная вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный физ с джином и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Джин 180 мл

Мякоть арбуза 5 стаканов

Сок лайма 8 столовых ложек

Имбирный эль 1,299 стакана

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Барнум» (Barnum)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 45 мл

Абрикосовый ликер 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Кальвадос 30 мл

Джин 30 мл

Абрикосовый ликер 30 мл

Биттер 1 мл

Ангостура 1 мл

Лимонная цедра по вкусу

Персиковый биттер 1 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Аманита гимлет»

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Ликер из бузины 20 мл

Алоэ с медом 10 г

Сок лайма 15 мл

Мухоморовый биттер 2 дэша

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов