Коктейль «Сайдкар» (Sidecar)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

765 рецептов

Легенда гласит, что этот коктейль родился в конце Первой мировой войны в Париже — в одном бистро, куда ради порции-другой прикатывал на мотоцикле с коляской (она и есть sidecar) один армейский капитан-американец. Потом бармен Пэт МакГарри привез рецепт в Лондон — и коктейль приобрел мировую славу.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом коньяк и ликер, выжать сок из лимона, взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить красиво вырезанной лимонной цедрой.

Совет к рецепту

Это современная версия «Сайдкара». В оригинальной, французской, используются равные ­части коньяка, ликера и лимонного сока, а в первоначальной, английской, — две части коньяка и по одной части ликера и лимонного сока. Вместо цедры можно украсить бокал кружком апельсина — красного или оранжевого.

Похожие рецепты

Горячий мексиканский сидр

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сидр 5 стаканов

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Текила 1,75 стакана

Апельсиновый ликер 0,3 стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Корпс-ревайвер №2» (Corpse Reviver #2)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Джин 30 мл

Апельсиновый ликер 30 мл

Вино 30 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 15 г

Биттер 1 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 20 мл

Лимон 1 кусок

Содовая вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 6 минут

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Ликер мараскино 10 мл

Апельсиновый ликер 15 столовых ложек

Лимонный сок 2,5 мл

Сахарная пудра 2 г

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Ист-Индия» (East India)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ликер мараскино 10 мл

Малиновый сироп 10 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов