Коктейль «Сен-Круа-ром-фикс» (Saint Croix Rum Fix)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

787 рецептов

Один из самых интересных представителей семейства фиксов, то есть коктейлей с крепким алкоголем, сиропом и лимонным соком. Рецепт впервые появился в книге бармена Альберта Барнса «The Complete Bartender», изданной в 1884 году.

Ингредиенты

Темный ром 60 мл

Ананасовый сироп 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Ананас 1 кусок

Мята по вкусу

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом ром, ананасовый и сахарный сироп и выжать сок из лимона. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Украсить мятой и ананасом (который нужно очистить от кожуры). Капнуть биттер. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

Гавайский коктейль «Хула-хула»

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Темный ром 30 мл

Светлый ром 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Сок маракуйи 50 мл

Киви по вкусу

Карамбола по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток «Голубые Гавайи»

Автор: Вика
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ром «Бакарди» 30 мл

Ликер «Блу Курасао» 30 мл

Ананасовый сок 60 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Ананас 1 кусок

Листья мяты 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Выдержанный ­дайкири» (Aged Daiquiri)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Лайм 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Закапа-ром-фэшн» (Zacapa Rum Fashion)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Писко-сауэр» (Pisco Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 20 мл

Яичный белок 1 штука

Писко 50 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов