Коктейль «Старый приятель» (Old Pal)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

791 рецепт

В книге 1922 года «ABC of Mixing Cocktails», где впервые появился рецепт «Старого приятеля», утверждается, что придумал его Спарроу Робертсон, спортивный редактор газеты New York Herald. В первоначальной версии фигурировал ржаной виски.

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Белый вермут 20 мл

Горький вермут 20 мл

Сахарный сироп 3 мл

Оранж биттер 2 мл

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В барный стакан со льдом влить бурбон, оба вермута, сироп и апельсиновый биттер. Хорошо перемешать барной ложкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом. Украсить апельсиновой цедрой.

Похожие рецепты

Тыквенный коктейль

Автор: Katrina
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 столовые ложки

Бурбон 50 мл

Кленовый сироп 30 мл

Оранж биттер 5 мл

Ликер «Гран Марнье» 15 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 30 мл

Белый вермут 30 мл

Горький вермут 30 мл

Апельсины 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Матадор» (Matador)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Текила 50 мл

Белый вермут 20 мл

Сахарный сироп 2 чайные ложки

Кинза 1 стебель

Сельдереевый биттер 2 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Олд-фэшенд» (Old Fashioned)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 60 мл

Ангостура 2 мл

Оранж биттер 1 мл

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Дерби» (The Derbyi)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Белый вермут 10 столовых ложек

Апельсиновый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Абсент 30 мл

Бурбон 30 мл

Белый вермут 30 мл

Ангостура 1 дэш

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов