ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль  «Белый русский»

Коктейль «Белый русский»

АВТОР: Максим Белый
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
История к рецепту

Это один из вариантов приготовления коктейля White Russian, изобретённый Гюставом Топсом, главным барменом отеля Метрополь в Брюсселе, в честь Перл Места - посла США в Люксембурге 1944 - 1953 года.

Существует также вариант этого коктейля, в котором смесь водки и Калуа слегка нагревают и подают в стакане для Ирландского кофе (без льда).

Коктейль идеально подходит для просмотра фильмов Доктор Живаго Дэвида Лина и Большой Лебовски братьев Коэн.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
1
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
80 мл
Ликер «Калуа»
30 мл
Сливки 35%-ные
30 мл
Колотый лед
3 куска
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешать 80 мл водки и 30 мл ликера Калуа.
2Влить смесь в стакан со льдом.
3Добавить слегка взбитые сливки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0