Коктейль «Брейн дастер» (Brain Duster)

Автор: Анастасия Шлафман
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шлафман

Автор: Анастасия Шлафман

17 рецептов

Ингредиенты

Порции

Абсент 30 мл

Бурбон 30 мл

Белый вермут 30 мл

Ангостура 1 дэш

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать ингредиенты с колотым льдом, затем отфильтровать в охлажденную рюмку-тини. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Совет к рецепту

Вместо бурбона подойдёт и ржаной виски.

Похожие рецепты

Коктейль «Педро Манхэттен»

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Бурбон 2,099 л

Сладкий херес «Педро Хименес» 700 мл

Пешо биттер 4,5 мл

Ангостура 4,5 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 30 мл

Белый вермут 30 мл

Горький вермут 30 мл

Апельсины 1 штука

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эль-президенте» (El Presidente)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Белый вермут 10 мл

Гренадин 1 чайная ложка

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Олд-фэшенд» (Old Fashioned)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 60 мл

Ангостура 2 мл

Оранж биттер 1 мл

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 2 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Дерби» (The Derbyi)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Белый вермут 10 столовых ложек

Апельсиновый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов