Коктейль «Экзотик Джин Сауэр»

Коктейль «Экзотик Джин Сауэр»

Автор: Дмитрий Шуршаков
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Шуршаков

Автор: Дмитрий Шуршаков

32 рецепта

Ингредиенты

Джин Hendrick’s 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Мякоть маракуйи 30 г

Лимонная трава 15 г

Огурцы 10 г

Сахарный сироп 15 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Джин Хендрикс, Совиньон блан, несколько слайсов огурца, мякоть маракуйи и лемонграсс поместить в шейкер и взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Затем тщательно процедить в бокал мартини и украсить половинкой маракуйи. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Огуречный лимонад с лаймом и яблоком

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лайм 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Мята 10 г

Яблоко 1 штука

Лимон ½ штуки

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

Лимонная трава 20 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградный мартини

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый виноград 12 штук

Водка 50 мл

Белое сухое вино 20 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад из маракуйи

Автор: ШЕФМАРКЕТ
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мякоть маракуйи 150 г

Сироп маракуйи 50 мл

Мята 3 г

Сахарный сироп 35 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный лимонный пунш с шампанским

Автор: Ольга Есаулкова
5 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Сухое шампанское 2 л

Свежая мята 10 штук

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль с джином и вином

Автор: Виктория Соловейкина
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Джин Hendrick’s 50 мл

Белое сухое вино 30 мл

Мякоть маракуйи 30 г

Лимонная трава 15 г

Огурцы 10 г

Сахарный сироп 15 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль на белом вине Summer Nights

Автор: Алиса Сусорова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 30 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лед по вкусу

Замороженная вишня 10 г

Клюква 5 г

Черная смородина 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов