Коктейль «Фикемп»

Коктейль «Фикемп»

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Херес 20 мл

Ликер «Бенедиктин» 60 мл

Крюшон 20 мл

Лимонный сок 40 мл

Апельсины 2 штуки

Сухое шампанское по вкусу

Лимон 2 куска

Вишня 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка со льдом. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Долейте по вкусу шампанским.
  • 3. Половинки кружков апельсина, лимона и вишенки насадите на одну шпажку и положите на края стакана.

Похожие рецепты

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи с эстрагоном и фейхоа

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Фейхоа 100 г

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Свежий эстрагон 4 стебля

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый смузи корном

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 0,3 штуки

Апельсины 3 штуки

Салат корн 1 пучок

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый компот

Автор: olday
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дарджилинг с бергамотом и жасмином

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Черный чай с бергамотом 50 мл

Жасминовый сироп 10 мл

Мед 20 г

Лимонный сок 30 мл

Газированная вода 170 мл

Лед 200 г

Апельсины 200 г

Листья лайма 1 г

Сахарная пудра 0,2 г

Вишня 5 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов