Лимонный ликер с базиликом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Базилик 1 пучок

Питьевой спирт 300 мл

Вода 500 мл

Сахар 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать тертую цедру с базиликом. Залить спиртом, перелить в герметичную емкость и поставить в темное прохладное место на 15 дней.
  • 2. Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить лимонный спирт, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Питьевой спирт 1 л

Лимон 9 штук

Сахар 320 г

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
538

4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Питьевой спирт 500 мл

Сахар 500 г

Вода 650 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 700 г

Вода 750 мл

Питьевой спирт 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
1 порция 1 час + 10 суток

Ингредиенты

Питьевой спирт 500 мл

Лимон 8 штук

Сахар 500 г

Вода 650 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44