Масала-чай с молоком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
316
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
8
6
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
1 стаканВода
½ стаканаЗеленые семена кардамона
5 штукЧерные семена кардамона
1 штукаЧерный чай
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
2 штукиКорень имбиря
1 штукаГвоздика
2 штукиМолотый мускатный орех
щепоткаМолотая корица
½ чайные ложкиМед
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.
2Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
3Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.
4Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Вкусно, только я бы добавила в следующий раз поменьше имбиря, а то очень жгучий получился.
1
Мне тоже показалось островато, в следующий раз немного уменьшу количество специй. А в целом незабываемый ароматный напиток!!!
1
а я вчера из индии приехала. сегодня делала масала чай по этому рецепту, но без воды (два стакана молока), с тремя ложками чая и без сахара (пол чайной ложки меда). получилось очень похоже и очень вкусно. абсолютно не остро, нежно - как раз для завтрака
0
В оригинале в Индии без сахара пьют чай масала? И что по специям, как в этом рецепте или меньше?
спецпроекты
Похожие рецепты