Мятный чай

Мятный чай

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Мята 20 г

Сахар 60 г

Зеленый чай 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вымыть мяту, удалить толстые части стеблей. Вскипятить воду, налить немного в заварочный чайник и повращать его, чтобы стенки хорошо прогрелись. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Зеленый чай заварить в чайнике небольшим количеством воды и через две-три минуты перелить в большую чашку. В чайник же положить мяту, залить заваренным зеленым чаем и кипятком, перемешать, добавить сахар и снова перемешать.
  • 3. Настаивать мятный чай три минуты, пить из маленьких чашек.

Похожие рецепты

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia…

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Персиковый ликер 15 мл

Листья мяты 10 штук

Мята 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад из зеленого чая

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Зеленый чай 4 стакана

Мята 1 пучок

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1047
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с мятой и содовой

Автор: Альберт
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 400 г

Вода 250 мл

Мята 1 пучок

Содовая вода 2 л

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чай с красной смородиной, мятой и розмарином

Автор: Luna Poluna
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная смородина ½ стакана

Мята 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Зеленый чай ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный микс с зеленым чаем

Автор: Kenyan Tea
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый чай 2 чайные ложки

Клубника 200 г

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Вода 550 мл

Сахар ⅓ стакана

Лед 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый час с мятой и коричневым сахаром…

Автор: Татьяна Ратманова
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Мята 100 г

Коричневый сахар 5 чайных ложек

Зеленый чай 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов