Мятный коктейль с виски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Свежая мята 8 стеблей

Содовая вода 50 мл

Бурбон 60 мл

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В бокале перемешайте сахар, воду и 5 веточек мяты и, с помощью большой ложки, слегка подавите все. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 2. До верху засыпьте бокал льдом, налейте виски и перемешайте. Подавайте с оставшейся мятой и трубочкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Компот из ревеня

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Сахар 100 г

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из сушеного инжира, красного портвейна и…

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Инжир 500 г

Красный портвейн 0,699 л

Лимон 4 штуки

Сахар 50 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное шампанское

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 170 г

Полусладкое шампанское по вкусу

Свежая мята 8 стеблей

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый газированный оранжад с лимонной…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Лимон 1 штука

Сахар 150 г

Лимонная трава 2 стебля

Содовая вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мохито

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ром «Бакарди яблоко» 60 мл

Лайм 3 куска

Содовая вода 180 мл

Сахар 2 чайные ложки

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито с коричневым сахаром

Автор: Keglya :)
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Лайм 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Ром 50 мл

Содовая вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов