Нечайный чай с облепихой и табаско
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
1
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Облепиха
300 гСвежий имбирь
5 гМед
50 гАнис (бадьян)
3 гПалочки корицы
2 гАпельсины
50 гTABASCO®
1 млВода
300 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Для начала нужно сделать облепиховую заготовку. В сотейник положить облепиху и влить воду.
3Довести до кипения и варить 5 минут.
4Снять с огня и отправить облепиху с водой в блендер.
5Пробить и процедить через сито.
6Далее — чай. Произвольно нарезать имбирь и апельсин.
7В чайник отправить бадьян, корицу, дольки апельсина, имбирь, мед, табаско и 80 грамм облепиховой заготовки.
8Залить все кипящей водой.
9Размешать.
10Дать настояться 5 минут.
11Разлить по чашкам и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты