Хорошие облепиховые чаи
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Облепиха — осенняя ягода, и сезон ее активного поедания приходится на октябрь, ноябрь, декабрь — пока не надоест. Одно из самых популярных использований облепихи — это всевозможные напитки, от освежающих лимонадов (тут хороша свойственная ягоде кислинка) до всевозможных коктейлей и душеспасительных горячих чаев (как с самим чаем, так и без). Последним мы решили посвятить материал, сложив подборку из нескольких хороших и проверенных нами рецептов облепихового чая.
Облепиховый чай c имбирем
Облепиха и имбирь — лучшие друзья. Соединившись, они образуют субстанцию, которая, кажется, может запросто победить сезонные болезни. В этом рецепте из московского ресторана «Жажда крови» их поддерживает еще гвоздика и перец.
Транссибирский чай
Сложный купаж, в котором намешались европейские и азиатские вкусы. В этом чае помимо облепихи есть, например, апельсины и апельсиновый сок (они часто сочетаются с облепихой), розмарин и имбирный сироп.
Облепиховый чай с медом
Облепиха и мед обладают какой-то очень схожей вкусовой нотой, а потому, сложившись, они только усиливают вкус. В рецепте используется черный чай. И если это будет добротный, крепко заваренный танинный чай, то облепиха с медом будут оттенены призрачной горечью. А если чай делать некрепким — оба выйдут на первый план.
Чай с облепихой и корицей
Стереотипное зимнее сочетание, которые мы очень любим. Такой чай хорошо пить на улице, с видом на сугробы и заснеженные сосны, чтобы особенно ощущать контраст тепла и холода. Добавляют эффект тепла цедра апельсина и тростниковый сахар с его чуть карамельным оттенком.
Нечайный чай с облепихой и табаско
Один из самых пронзительных облепиховых чаев, где облепиху поддерживает соус табаско, корица, анис, мед и свежий имбирь. Самого чая там нет — да он и не нужен.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).