Облепиховый чай с медом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
142
Автор рецепта
Облепиха и мед часто ходят парой, тут их яркий вкус усилен чайными танинами. Черный чай в такой композиции почти не чувствуется, но зато характер напитка становится круче.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
43
1
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Облепиха
150 гЦветочный мед
2 столовые ложкиЧерный листовой чай
2 столовые ложкиКипяток
600 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Облепиху перебираем, очищаем от сора, моем в дуршлаге и даем стечь воде.
2Примерно 100 г облепихи превращаем в пюре при помощи толкушки для картофеля или пестика. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Также на этом этапе можно добавить сахарный песок, если вы не используете мед.
3Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай.
4Заливаем кипятком и даем настояться минут 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложечку меда (можно больше или меньше). Наливаем чай через ситечко, размешиваем мед до полного растворения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты