Немецкий глювайн с коньяком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
1
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
2 лКоньяк
250 млСахар
½ стаканаПалочки корицы
3 штукиМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекГвоздика
6 штукМолотый душистый перец
0,1 чайных ложекЛимон
½ штукиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара.
3Затем влить в вино коньяк, бросить нарезанные полукольцами апельсины и лимон и продолжить варить на маленьком огне около 1 часа. В это время можно добавить еще сахару по вкусу.
4Подавать горячим в кружках со свежими апельсинами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты