Перечно-беконовая водка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
2
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Водка
1 лБекон
6 кусковПерец хабанеро
3 штукиЧили серрано
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положить полоски бекона в сухую прохладную сковороду. Нагреть сковороду на медленном огне.
2Готовить бекон до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая полоски.
3Готовый бекон проложить бумажными полотенцами и дать охладиться.
4Удалить стебли от каждого перца чили и разрезать пополам. Добавить перец (с семенами) в большую и герметично закрывающуюся банку.
5После охлаждения добавить бекон в ту же банку.
6Заполнить банку с водкой, чтобы покрыть бекон и перец.
7Закрыть банку и хранить в течение 7 дней в холодильнике.
8После 7 дней процедить водку через марлю в чистую банку или бутылку.
9Можно процедить во второй раз.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Ничего у меня не получилось:( Я, правда, заменил перцы обычным чили, но вкус бекона никак не чувствовался вообще (мираторговский любительский)
0
Мне кажется что смысл не в самом беконе, а в запахе копчености. Так что лучше просто подкоптить перцы. А насчет бекона, как любит говорить моя младшая сестра, это какая-то дичь)))
спецпроекты
Похожие рецепты