ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перечно-беконовая водка

Перечно-беконовая водка

АВТОР: Yana Semour
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
2
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Водка
1 л
Бекон
6 кусков
Перец хабанеро
3 штуки
Чили серрано
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положить полоски бекона в сухую прохладную сковороду. Нагреть сковороду на медленном огне.
2Готовить бекон до появления хрустящей корочки, время от времени переворачивая полоски.
3Готовый бекон проложить бумажными полотенцами и дать охладиться.
4Удалить стебли от каждого перца чили и разрезать пополам. Добавить перец (с семенами) в большую и герметично закрывающуюся банку.
5После охлаждения добавить бекон в ту же банку.
6Заполнить банку с водкой, чтобы покрыть бекон и перец.
7Закрыть банку и хранить в течение 7 дней в холодильнике.
8После 7 дней процедить водку через марлю в чистую банку или бутылку.
9Можно процедить во второй раз.
Комментарии (2):
0
Ничего у меня не получилось:( Я, правда, заменил перцы обычным чили, но вкус бекона никак не чувствовался вообще (мираторговский любительский)
0
Мне кажется что смысл не в самом беконе, а в запахе копчености. Так что лучше просто подкоптить перцы. А насчет бекона, как любит говорить моя младшая сестра, это какая-то дичь)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0