Персиковый мартини с малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Малина замороженная 170 г

Сахар ¼ стакана

Ликер «Шамбор» 2 чайные ложки

Персиковый нектар ¾ стакана

Водка 90 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размороэьте малину и переложите в блендер. Добавьте сахар и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В шейкере смешайте ликер, персиковый нектар и водку. Добавьте лед и хорошо встряхните. Процедите в 2 бокала для мартини. В каждый бокал добавьте по 0,5 чайные ложки малинового пюре и подавайте. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимончелло

Автор: Hotpoint-Ariston
4 ингредиента
5 порций

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Водка 1 л

Сахар 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовое вино

Автор: Сергей Симанков
3 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Водка 1 мл

Зеленая алыча 600 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло (Limoncello)

Автор: Vikky San
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 10 штук

Водка 1 л

Сахар 350 г

Вода 1,2 л

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ликер

Автор: Katerina Lalala
3 ингредиента
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранчелло

Автор: Sandra Murzovskaya
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов