Розовый лед

Автор: Настя Петкевич
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Петкевич

Автор: Настя Петкевич

3 рецепта

Ингредиенты

Вода 400 мл

Кокосовые сливки 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 4 столовые ложки

Розовая вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положить воду в маленькую кастрюльку и добавить кокосовые сливки. Нагреть смесь, не давая закипеть, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить сгущенное молоко, розовую воду и краситель (если используете). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить на 1–1,5 часа. Затем достать из морозилки и разрыхлить вилкой. Вернуть в морозилку и замораживать до твердости. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Выложить лед на стеклянное блюдо и посыпать розовыми лепестками.

Совет к рецепту

Чтобы лед не таял слишком быстро на столе, поставьте блюдо на другую тарелку со льдом.

Похожие рецепты

Бразильский лимонад

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лайм 3 штуки

Сахар 0,3 стакана

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фраппучино

Автор: Александра
5 ингредиентов
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молоко 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

Вода 0,67 стакана

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Молоко ⅓ стакана

Ванильный сахар по вкусу

Лед 6 кусков

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сливочный ликер «Бейлис»

Автор: Мария Федорченко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Сливки 200 г

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Водка 1 л

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-ликер с кофе

Автор: Алина Черноиванова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Водка ½ л

Вода 300 мл

Сахар 250 г

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Ванильный сахар по вкусу

Ромовая эссенция по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с шоколадом и сгущеным молоком

Автор: Дарья Орлова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 20 г

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Вода 140 мл

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов