Розовый сансет

Розовый сансет

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Рецептом с нами поделился шеф-бармен Mercedes Bar Артем Аверин.

Ингредиенты

Водка 50 мл

Лепестки роз по вкусу

Кислота лимонная 10 г

Сироп фруктозы 20 мл

Инструкция приготовления

5 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Заблаговременно настоять водку на лепестках розы в течение 2 суток (на литр водки достаточно 1,5 красных роз).
  • 2. Лимонную кислоту развести из расчета 10 грамм порошка на 200 мл воды.
  • 3. Процеженную водку, раствор лимонной кислоты и сироп смешать в смесительном бокале и перелить в бокал флюте. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Украсить сухоцветом.

Похожие рецепты

Коктейль «Яблоко в водке»

Автор: ольга елисеева
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наливка из черноплодной рябины

Автор: Растворова Светлана
6 ингредиентов
1 порция 10 часов 50 минут

Ингредиенты

Черноплодная рябина 250 г

Листья вишни 200 г

Сахар 700 г

Водка ½ л

Вода 1,5 л

Кислота лимонная 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Летние нюансы» от шеф-бармена…

Автор: Mercedes Bar
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Шафран 1 г

Кумкват 20 г

Базилик 5 г

Сироп фруктозы 15 мл

Сок лайма 20 мл

Цветы сирени по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузные импульсы

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Арбуз 60 г

Гель из маракуйи 5 г

Водка 5 мл

Сироп фруктозы 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранжевый сансет

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Шафран 0,1 г

Лимонный сок 20 мл

Сироп фруктозы 15 мл

Кумкват 20 г

Экстракт квиллайи 3 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Синий сансет

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Тайский синий чай по вкусу

Ликер «Блу Курасао» 20 мл

Яблочный сок 30 мл

Кислота лимонная 15 г

Сироп фруктозы 5 мл

Ваниль по вкусу

Лед 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов