Шведский рождественский глогг с кардамоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
2
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
750 млВодка
150 млКоробочки кардамона
12 штукПалочки корицы
2 штукиГвоздика
8 штукИзюм
50 гСахарная пудра
25 гМиндаль
50 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.
2Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.
3Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.
4Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.
5Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты