Сливочный лимонад как у Лагидзе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Всех любознательных туристов в Тбилиси обязательно ведут в мемориальный магазин «Воды Лагидзе», где строгие тетушки с буклями под накрахмаленными наколками разливают в граненые стаканы лимонады из старорежимных стеклянных конусов. От искрящихся напитков всех цветов и оттенков разбегаются глаза: тут и персик, и фейхоа, и клубника, и апельсиново-лимонная классика. Но самый упоительный — со сливочным вкусом, такой, кроме как в Грузии, нигде уже не делают. Хотя можно повторить его вкус дома с максимальной степенью точности — из обычной сгущенки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
2
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сгущенное молоко
100 гЛимон
30 гГазированная вода
1 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лимон (вместе с кожурой) нарезать дольками, положить в чашу блендера.
2Добавить сгущенку. Налить воды без газа так, чтобы покрыть содержимое чаши. Взбить блендером в однородную массу.
3Процедить через ситечко в графин.
4Долить в графин воды с газом и подавать — со льдом или без.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
3
Сделала я это дерьмо,только перевела продукт.Сгущёнка свернулась, и ничего похожего на лимонад Лагидзе (а его с детства знаю!) даже близко не было.
спецпроекты
Похожие рецепты