ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Восточный чай

АВТОР: Александр Антропов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4
0
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цедра апельсина
1 штука
Каркаде
20 г
Черный чай
30 г
Душистый перец горошком
5 г
Кардамон
5 г
Корица
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 100 ° С.
2Цедру не слишком мелко нарезать и разложить на чистом сухом противне в один слой. Вставить в разогретую духовку на 1 час. Цедра должна полностью высушиться. Периодически помешивать, чтобы цедра не подгорела
3Специи выложить на сухую сковороду и подогревать на среднем огне, пока не почувствуете приятный аромат
4Снять с огня и растолочь в ступке на мелкие кусочки, но не слишком мелко.
5В большой миске смешать черный чай, чай каркаде, цедру и специи. Переложить смесь в герметичную емкость и настаивать 2 недели
Комментарии (2):
0
А воды не надо?
0
Когда сухая смесь (а это рецепт именно сухой смеси) настоится - заварите чай с нужным количеством кипятка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0