Замороженный «пьяный виноград»

Замороженный «пьяный виноград»

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Зеленый виноград 200 г

Белое вино 2 стакана

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 стакана любого белого вина хорошо перемешать с 1/4 стакана сахара. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Добавить виноград.
  • 3. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.
  • 4. Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству.
  • 5. Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.
  • 6. Оставшийся сахар высыпать на тарелку.
  • 7. Обвалять виноградины в сахаре.
  • 8. Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.

Похожие рецепты

Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих абрикосов или слив

Автор: Танюшка К.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный крюшон

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Коньяк 40 г

Сухое шампанское 700 мл

Белое вино 1,3 л

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крюшон с пивом

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Светлое пиво 1,2 л

Белое вино 1,3 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крюшон из роз

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Лепестки роз 400 г

Коньяк 40 г

Сухое шампанское 700 мл

Белое вино 700 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный крюшон

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 1 штука

Виноград 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Вермут 100 мл

Розовое шампанское 700 мл

Белое вино 700 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов