
Артишоки с крабовым мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
13
51
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млРепчатый лук
150 гСоль
по вкусуМорковь
200 гЛук-порей
200 гЛимонный сок
30 млМясо краба
400 гОливковое масло extra virgin
200 млСвежий перец
по вкусуИзмельченный укроп
20 гСвежие сердцевины артишоков
8 штукКрабовый бульон
1000 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
2Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
3Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
4Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
5Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
6Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
7Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
8Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
9Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты