Артишоки с крабовым мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
13
51
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
200 млРепчатый лук
150 гМорковь
200 гЛук-порей
200 гСвежие сердцевины артишоков
8 штукБелое сухое вино
100 млКрабовый бульон
1000 млИзмельченный укроп
20 гЛимонный сок
30 млСоль
по вкусуМясо краба
400 гСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мелко репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук-порей кольцами в 1 см.
2Подрумяните репчатый лук на оливковом масле 4 минуты в сотейнике, затем добавьте морковь и лук-порей и продолжайте тушить еще 4 минуты.
3Добавьте сердцевины артишоков и обжаривайте все вместе еще 1 минуту.
4Постепенно добавьте вино, крабовый бульон, сок лимона, укроп, соль и перец.
5Накройте сотейник промасленным пергаментом и тушите на слабом огне еще 16 минут, пока артишоки не станут нежными.
6Половину овощей с бульоном измельчите в блендере и протрите через сито. Сохраняйте в теплом виде.
7Небольшое количество полученного соуса поместите в небольшую сковороду, добавьте крабовое мясо и разогрейте.
8Разложите соус по тарелкам, сверху разложите оставшиеся целые овощи и сердцевины артишоков, верхним слоем положите крабовое мясо.
9Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты