Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Творог 300 г

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Подготовленные баклажаны уложить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в духовке. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Рубец по‑милански

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Говяжий рубец 800 г

Сливочное масло 40 г

Сыр брынза 80 г

Томатный соус 200 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из печеного перца

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑болгарски с творогом

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые зразы с творогом

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Молоко 500 мл

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑болгарски

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с мясом

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов