Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру. Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • 3. Наденьте мясо на шампуры или деревянные шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, примерно 15-20 минут. Сразу подавайте. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Кростини с грибами

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Автор: Yuliya Dovgopola
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени с орегано и чесноком на гриле

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пятиминутные куриные отбивные с розмарином…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов