ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бажи по рецепту Георгия и Ирины Тотибазде

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
50
60
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
2 кг
Кинза
80 г
Орехи
500 г
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Сушеная кинза (кориандр)
½ чайные ложки
Винный уксус
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Шафран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать соус бажи. Для этого орехи протереть в пасту с помощью мясорубки. Кинзу растолочь вместе с чесноком в ступке. Ореховую пасту разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Воды нужно добавить так, чтобы паста получилась похожей по консистенции на овсяную кашу. Добавить хмели-сунели, сухую молотую кинзу, шафран, красный перец и соль. Перемешать и влить уксус. Снова перемешать.
2Курицу целиком запечь в духовке при 180 градусах до образования слегка золотистой корочки. Немного остудить и порезать порционными кусками и выложить в соус. Дать постоять и затем выложить на широкое блюдо.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 6.
спецпроекты
Похожие рецепты