Беф-бургиньон (говядина по-бургундски)

Беф-бургиньон (говядина по‑бургундски)

Автор: Анна Стеба
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Стеба

Автор: Анна Стеба

2 рецепта

История к рецепту

«Беф бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Бекон 125 г

Лук 4 штуки

Морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 0,699 л

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,4 чайной ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка 7 стеблей

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, хорошо высушите с помощью бумажного полотенца. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Нарезать мясо крупными кусками (кубами 4x4 см). Бекон — соломкой (шириной 1 см). Лук — полукольцами (не слишком тонкими). Морковь — соломкой. Помыть сельдерей, порубить его, помыть петрушку, почистить чеснок.
  • 3. Сделать букет гарни: взять марлю, сложить ее в несколько слоев, в центр положить сельдерей, петрушку, чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист. Сложить края марли таким образом, чтобы стало похоже на мешочек. Обвязать нитью.
  • 4. Растопить половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон. Вынуть шумовкой бекон и отложить на время.
  • 5. В оставшемся масле обжарить каждый кусок говядины со всех сторон до румяности, выкладывая по несколько кусков зараз так, чтобы они не находились плотно друг к другу.
  • 6. Когда обжарить все мясо, растопить оставшееся сливочное масло, в нем спасеровать лук до мягкости.
  • 7. В кастрюлю с луком добавить морковь, бекон и мясо. Кинуть чайную ложку соли, перец. Хорошо перемешать. Положить сверху букет гарни, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на тридцать минут.
  • 8. По окончании указанного времени убрать букет гарни и куски мяса из кастрюли.
  • 9. Увеличить огонь, добавить в кастрюлю муку. Мешайте на огне одну минуту. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем понемногу влейте вино. Помешивая, дайте соусу закипеть, затем верните в кастрюлю мясо и букет гарни.
  • 10. На маленьком огне тушить под крышкой, периодически помешивая, два часа тридцать минут.

Совет к рецепту

К беф-бургиньону отлично подойдет в качестве гарнира картофель, приготовленный в любом виде.

Похожие рецепты

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф бургиньон с беконом

Автор: Анна Древинская
11 ингредиентов
6 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом…

Автор: Anita Iljina
16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине

Автор: Анна Стеба
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из косули

Автор: Денис
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мясо косули 1 кг

Бекон 400 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Лавровый лист 4 штуки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 100 г

Зелень ½ пучка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов