ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беф-бургиньон (говядина по-бургундски)

Беф-бургиньон (говядина по-бургундски)

АВТОР: Анна Войткова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
40
50
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжье филе
1 кг
Бекон
125 г
Лук
4 штуки
Морковь
500 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Красное сухое вино
0,7 л
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,4 чайных ложек
Стебель сельдерея
2 штуки
Петрушка
7 стеблей
Сушеный тимьян
1½ чайные ложки
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Мясо вымыть, хорошо высушите с помощью бумажного полотенца.
2Нарезать мясо крупными кусками (кубами 4x4 см). Бекон — соломкой (шириной 1 см). Лук — полукольцами (не слишком тонкими). Морковь — соломкой. Помыть сельдерей, порубить его, помыть петрушку, почистить чеснок.
3Сделать букет гарни: взять марлю, сложить ее в несколько слоев, в центр положить сельдерей, петрушку, чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист. Сложить края марли таким образом, чтобы стало похоже на мешочек. Обвязать нитью.
4Растопить половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Обжарить до золотисто-коричневого цвета бекон. Вынуть шумовкой бекон и отложить на время.
5В оставшемся масле обжарить каждый кусок говядины со всех сторон до румяности, выкладывая по несколько кусков зараз так, чтобы они не находились плотно друг к другу.
6Когда обжарить все мясо, растопить оставшееся сливочное масло, в нем спасеровать лук до мягкости.
7В кастрюлю с луком добавить морковь, бекон и мясо. Кинуть чайную ложку соли, перец. Хорошо перемешать. Положить сверху букет гарни, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на тридцать минут.
8По окончании указанного времени убрать букет гарни и куски мяса из кастрюли.
9Увеличить огонь, добавить в кастрюлю муку. Мешайте на огне одну минуту. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем понемногу влейте вино. Помешивая, дайте соусу закипеть, затем верните в кастрюлю мясо и букет гарни.
10На маленьком огне тушить под крышкой, периодически помешивая, два часа тридцать минут.
Совет к рецепту
К беф-бургиньону отлично подойдет в качестве гарнира картофель, приготовленный в любом виде.
Комментарии (9):
1
Не легкие поиски бекона в Израиле, полдня готовки, но оно того стоило. Мясо получилось рассыпчатым (если конечно можно так про мясо сказать), а соус невероятно вкусным :)
0
Пункт 7. Водой надо заливать?
1
Нет, не нужно. Там достаточно сливочного масла.
0
а я налил немного. все равно хорошо получилось, даже можно было побольше налить наверно - соус почти весь выкипел за 2,5 часа. спасибо за рецепт
0
Возмутительно прекрасные запахи, вытерпеть три часа очень сложно!:) спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты