ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Белые грибы в сливочном соусе

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
11
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белые грибы
900 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Овощной бульон
125 мл
Молотый белый перец
щепотка
Яичный желток
3 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки 33%-ные
30 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Белые грибы тщательно очистить и промыть в холодной воде, дав ей хорошенько стечь. Большие грибы разрезать на половинки и четвертинки, маленькие можно готовить целиком.
2Очистить лук и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук, пока он не станет золотистым, добавить грибы и тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Постепенно добавить овощной бульон и тушить под крышкой 10 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.
3Смешать яичные желтки со сливками. Грибы снять с плиты, добавить сливочную смесь и перемешать. Подогревать на слабом огне еще несколько минут, но не больше. Посыпать рубленой петрушкой и подавать на стол. В качестве гарнира для этого блюда очень хороши клецки.
Похожие рецепты
Медовый цыпленок со сливами
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Салат с блинами, индейкой и ананасом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Желтые блины
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Зеленые блины
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Голубцы с крабом
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Вафли с яблоком и кешью
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0