Белорусская картофельная бабка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
19
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
10 штукСвиной фарш
500 гЛук
3 головкиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.
2Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.
3Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.
Комментарии (2):
0
Хороший рецепт. Простой и вкусный. Кроме фарша можно добавлять кубиками порезанный и обжаренный бекон.
3
А мне показалось, что это блюдо будет интереснее слоеным. Картошка - фарш - картошка. Так и сделал👍
спецпроекты
Похожие рецепты