Блинчики на молоке с ванилином
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
12
11
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стаканаМолоко
3 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
2½ столовые ложкиСоль
на кончике ножаВанилин
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком.
2Добавляем 1 стакан молока комнатной температуры, перемешиваем.
3После этого добавляем муку и ванилин, перемешиваем венчиком до образования однородной густой массы.
4Постепенно вливаем в тесто 2 стакана молока, хорошо размешиваем. Консистенция должна быть однородной и без комочков.
5Приступаем к выпеканию блинов. Для этого нагреваем сковороду и смазываем её маслом. Набираем тесто половником, наливаем на середину сковороды и крутим её в разных направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по посуде. Когда одна сторона блинчика зазолотится, переворачиваем на другую сторону. Когда все блинчики будут готовы, вы можете подавать их к столу к чаю просто стопочкой со сметаной, сгущёнкой или вареньем или же начинить их чем-либо. Это могут быть как мясные и рыбные начинки, так и самые различные сладкие начинки из творога, фруктов и ягод.
спецпроекты
Похожие рецепты