Брюссельская капуста с кедровыми орешками

Автор: Галина Налимова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Налимова

Автор: Галина Налимова

12 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 14 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде.
  • 2. Измельчите чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками.
  • 3. Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня.

Совет к рецепту

Брюссельская капуста — продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Приготовленная таким образом брюссельская капуста может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда. Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее — решать только вам.

Похожие рецепты

Табуле с красным луком

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые перцы с овощным фаршем

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Автор: Irina Choo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с мятой и кедровыми орешками

Автор: PROBKA family
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кускус 400 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Вода 450 мл

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 15 г

Светлый изюм 70 г

Красный лук 70 г

Свежая мята 20 г

Огурцы 250 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок 40 мл

Зеленый салат по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с песто из кинзы

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кинза 30 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов