Брюссельская капуста с кедровыми орешками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
8
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикБрюссельская капуста
14 штукКедровые орехи
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаЛимонный сок
15 млОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде.
2Измельчите чеснок и лук. В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками.
3Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня.
Совет к рецепту
Брюссельская капуста — продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Приготовленная таким образом брюссельская капуста может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда.
Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее — решать только вам.
Комментарии (2):
2
Бесподобно!!! Мой муж терпеть не может всякую «ботву», а это блюдо слопал с удовольствием!
спецпроекты
Похожие рецепты