Брюссельская капуста со шкварками и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
14
67
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Брюссельская капуста
400 гСливочное масло
2 кускаСало
100 гТворожный сыр
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСумах
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Брюссельскую капусту разрезать пополам.
2На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и добавить пару щепоток крупной соли.
3Выложить на сковороду капусту и посолить мелкой солью.
4Через 5–6 минут перемешать и добавить сумах.
5Капусту переложить в форму для запекания. Затем добавить молотый чили.
6Чеснок крупно нарезать.
7Сало нарезать небольшими кусочками около 2 см в длину.
8Приправить черным перцем.
9Обжарить до золотистой корочки.
10Добавить чеснок, перемешать. Через 1–2 минуты снять с огня.
11Капусту перемешать с творожным сыром и отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
12Перед подачей добавить в блюдо шкварки с чесноком.
спецпроекты
Похожие рецепты