Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
65
55
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиные ножки
3 штукиИмбирь
30 гЧеснок
15 гРафинированное оливковое масло
3 столовые ложкиВода
½ стаканаПаприка
½ чайные ложкиСухая аджика
½ чайные ложкиКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
2Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.
3В сковороде разогреть оливковое масло и посыпать щепоткой крупной морской соли.
4Обжарить на среднем огне имбирь с чесноком до румяной корочки.
5Изъять обжаренные пряности и отправить в масло ножки кожей вниз. Увеличить огонь.
6Как только кожа подрумянится (около 7 минут), перевернуть.
7Посолить и приправить паприкой. Убавить огонь до среднего.
8Добавить сухую аджику. Обжаривать 7–10 минут.
9Влить горячую воду (температурой около 80–90 градусов) в сковороду так, чтобы она покрывала ножки наполовину.
10Еще немного убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.
11Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты