
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
65
55
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
½ стаканаЧеснок
15 гИмбирь
30 гПаприка
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуУтиные ножки
3 штукиСухая аджика
½ чайные ложкиКрупная морская соль
щепоткаРафинированное оливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать

1Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

2Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами.

3В сковороде разогреть оливковое масло и посыпать щепоткой крупной морской соли.

4Обжарить на среднем огне имбирь с чесноком до румяной корочки.

5Изъять обжаренные пряности и отправить в масло ножки кожей вниз. Увеличить огонь.

6Как только кожа подрумянится (около 7 минут), перевернуть.

7Посолить и приправить паприкой. Убавить огонь до среднего.

8Добавить сухую аджику. Обжаривать 7–10 минут.

9Влить горячую воду (температурой около 80–90 градусов) в сковороду так, чтобы она покрывала ножки наполовину.

10Еще немного убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут.

11Подавать горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты